Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете признания священных текстов экстремистскими

Проект закона, который запрещает признавать содержание Библии, Корана, Танаха (священное писание иудаизма) и Ганджура (буддийский канон) и цитаты из них экстремистскими материалами, принят сегодня в первом чтении Государственной думой.



Мизантропия

Слушайте, дорогие мои! Вот вы, наверное, читаете все это и думаете, что это, наверняка, Зощенко. Что это гротеск такой, наверное, и ничего такого на свете существовать не может. Никакой это вовсе не гротеск, а очень даже реальность петербургского лета в 2015 году Новой Эры.



Сектанты убили подростка за отказ покаяться | Православие и мир

Члены христианской секты «Слово жизни» Дебора и Брюс Леонард забили до смерти одного из своих сыновей, а второго сильно покалечили за отказ от исповеди



Марко Берсанелли: Проблемы возникают, когда наука или религия становятся идеологией

Вера позволяет мне осознать величие всего. Это происходит от опыта того, что ты открыл смысл жизни – он в том, что дает смысл всему. Не потому, что у нас есть ответы на все вопросы, наоборот, мы полны вопросов. Но мы верим, что есть хорошая, добрая судьба, потому что мы ее увидели; и так жизнь становится добрым приключением.



Человекоподобное существо?

Физическое убийство началось с психологического – люди, которые в сердце своем решили, что какая-то часть их ближних – не вполне люди, неизбежно пришли к выводу, что на них не могут распространяться те же требования морали и закона, что на полноценных людей.



Людмила Петрановская: Советским людям говорили «Не чувствуй», Или про жизнь в скафандре

Скафандр – он скафандр и есть. Если его надеть, ты совершенно точно не поцарапаешься и тебя не укусит комар. Но при этом ты не чувствуешь дуновение ветра на коже, запах цветов, не можешь идти с кем-то, взявшись за руку, и так далее. Это онемение чувств и утрата полного контакта с миром.

1 сентября как похороны

Собственно говоря, в названии сказано все, что я думаю по этому замечательному поводу. Эта статья была написана года три назад по заказу одного, ныне покойного, журнала. Темой статьи была адаптация школьника. Публикую в несколько измененном виде в качестве поздравления с Днем знаний.



Искусствовед Ольга Яблонская: Разгром выставки в Манеже – международное позорище | Православие и мир

Катя Ремизова. Ощущение прикосновения к Вечности

Сегодня девять дней. О Катюше вспоминают подруги, знакомые и даже не знакомые с ней люди



Фантазии о традиционной семье

Мирная, наполненная светом и теплом картина: сильный, уверенный в себе отец, нежная любящая мать… Так хочется войти внутрь прекрасного пространства, где о тебе заботятся, где ты ребенок, а значит – не несешь никакой ответственности, просто живешь. Наверное, жизнь сейчас действительно далека от идеала, но ведь этим и отличаются взрослые люди от детей.