pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Не печальте преподобного | Православие и мир

Портал «Православие и мир» проводит конкурс на лучший рассказ-личную историю «Преподобный Сергий в моей жизни». Сегодня на наших страницах новый конкурсный материал.

В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского его святое имя звучит на многих мероприятиях и не сходит с газетных полос. При этом мало кто вспоминает, что при жизни игумену земли Русской претила всякая популярность. Тяжелый труд, молитвенное уединение в лесу, аскетическое умаление своего «я» и почитание себя недостойным игуменства, и главное – постоянное пребывание в Боге, – вот основные события его жития. Не оттого ли сегодняшняя «популяризация» святого в СМИ в отрыве от сущности его духовного подвига кажется дьявольской насмешкой?



Tags: Сергий Радонежский, вера, конкурс, молитва, рассказ, святые
Subscribe

  • Не только Евангелист

    Святой Лука еще и Дееписатель. Конечно, какая книга может быть важнее Евангелия? Какой писатель важнее Евангелиста? Что за вопрос! Однако же Апостол…

  • «Апостол интеллигенции» и его младшие братья

    …Двадцатый век принес апостолу Луке много младших братьев – апостолов интеллигенции. Это и святитель Лука, хирург и проповедник, это и митрополит…

  • Как узнать, несем ли мы свой крест?

    Почему именно крест стал главным символом христианской веры? Евангельские чтение, которое мы слышим во время Божественной литургии в праздник…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments