pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

«В его гримерной всегда стояли иконы…»

Вчера после продолжительной болезни скончался Андрей Денников.
Он родился в Москве, но завещал похоронить себя на родине Есенина - в селе Константиново Рязанской области. Туда после прощания в театре Образцова, где служил и ставил свои спектакли Андрей Денников, сегодня отправится траурная процессия. С 2000 года Андрей Денников работал в Государственном театре кукол имени Образцова, где поставил более десятка спектакле. Он сочетал в них разные жанры - куклы, драматическое искусство, музыка, хореография, вокал. Нередко он пел на сцене сам: обладая уникальными голосовыми данными, Андрей мог исполнять арии самого разного диапазона — от Папагено и Риголетто до Царицы Ночи и Джильды. О том, каким был актер и режиссер, которого в СМИ называли «Моцартом нашего времени» рассказывает Елена Кантаржи, его коллега, несколько лет отработавшая в театре Образцова




Tags: искусство, кино, культура, память, современник, человек
Subscribe

  • Страшная клятва Гиппократа

    Епископ Пантелеимон (Шатов), глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, сообщил, что вопрос о канонизации царского…

  • Кардиолог: Спасешь человека – спросят за шапочку

    «Правмир» поговорил с кардиологом, кандидатом медицинских наук Антоном Родионовым о том, как устроена медицинская помощь на борту воздушного судна,…

  • В поисках безгрешного батюшки

    Что только ни способно отвернуть новоначального христианина или сомневающегося человека от Церкви. Хамство в храмах, дурная слава о священниках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments