pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Неприкасаемый Ленин: 90 лет спустя

Цикл бесед об исторической миссии России — попытка с духовно-нравственных, православных позиций осмыслить важнейшие события Отечественной истории. От чего умер Ленин? Инсульт, сифилис, или его отравили? Почему именно Сталин стал преемником Ленина, и хотел ли этого сам Ленин? Почему советское правительство так боялось огласки завещания вождя «Письмо к съезду»? Что такое нравственность по-большевистски? Как охарактеризовал Советы Патриарх Тихон? И что бы вы, лично вы, ответили на вопрос: «Верите ли вы в Бога, и какой конфессии придерживаетесь?» — в 1937 году? Об этом беседа протоиерея Александр Ильяшенко и историка Владимира Лаврова






Tags: Ленин, история, общество, протоиерей Александр Ильяшенко, человек
Subscribe

  • Не только Евангелист

    Святой Лука еще и Дееписатель. Конечно, какая книга может быть важнее Евангелия? Какой писатель важнее Евангелиста? Что за вопрос! Однако же Апостол…

  • «Апостол интеллигенции» и его младшие братья

    …Двадцатый век принес апостолу Луке много младших братьев – апостолов интеллигенции. Это и святитель Лука, хирург и проповедник, это и митрополит…

  • Как узнать, несем ли мы свой крест?

    Почему именно крест стал главным символом христианской веры? Евангельские чтение, которое мы слышим во время Божественной литургии в праздник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment