pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Как живут русские дети-инвалиды в США?

Правмир завершает серию публикаций, приуроченных к годовщине «закона Димы Яковлева». Среди усыновлённых американцами были и дети с тяжёлыми и редкими заболеваниями. Сегодня мы публикуем два письма американских усыновителей и попытаемся выяснить, что же заставило их авторов принять в свои семьи тяжелобольных детей и какие особенности медицинской страховой системы препятствуют отъезду таких детей в другие страны, помимо США.


Семья Паркеров усыновила шестилетних Илью и Лену из Донецка и в 2012 году, за несколько месяцев до принятия закона, — двухлетнего Андрея из Москвы. Все дети ВИЧ-положительны







История мальчика, которого сегодня зовут Антон Иезекииль Дельгадо, в своё время облетела российские СМИ. Один из двоих близнецов, рождённых суррогатной матерью, был болен буллезным эпидермолизом. Его здорового брата забрали биологические родители, а мальчик-«бабочка» оказался в Доме малютки. Сегодня у Антона есть старшая сестра и новый брат-«близнец», с которым он родился в один день. Его мама Ванесса написала нам:

Антон распространяет вокруг себя веселье и свет в любой комнате, где находится. Он любит стоять на воротах, когда его брат и сестра играют в футбол, «Спайдермена» и «Могучих Рейнджеров». Антон почти всё время счастлив, и с ним очень легко.








Tags: закон, инвалиды, общество, приемные родители, семья, усыновление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment