pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Протоиерей Сергий Правдолюбов — хранитель веры

Двадцатый век для России стал временем испытания подлинной веры и принес Церкви сонм новомучеников и исповедников. Но помимо них были еще тысячи христиан, пронесшие православную веру сквозь десятилетия атеизма. В книге «Хранители веры», которая готовится к выходу в издательстве «Никея», собраны интервью именно с такими людьми. Это священники и миряне, напрямую столкнувшиеся с гонениями или прожившие внешне спокойную жизнь. Их объединяет главное — Христос, веру в Которого они сохранили в советские годы.

Предлагаем вашему вниманию интервью с протоиереем Сергием Правдолюбовым, настоятелем храма Живоначальной Троицы в Троице-Голенищеве (публикуется в сокращении)











Православие и мир
Протоиерей Сергий Правдолюбов — хранитель веры

Издательство \"Никея\"

Сидит в полном облачении, в военной форме генерал, комиссар Дзержинского района города Москвы. И смотрит на всех нас. Увидел меня и говорит: «Так! Это что? Псих, что ли? Зачем он крестик носит? Его в психбольницу надо отвезти!» Я говорю: «Простите, товарищ генерал. Видите ли, крестик старинный. Это моя вера. Я в Бога верю и поэтому крестик никогда не снимаю. Я ношу его всю жизнь».


Tags: вера, воспоминания, издательство «Никея», книги, священник, современник, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments