pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Три дня с Библией: постскриптум к конференции «Современная библеистика и Предание Церкви»

Был ли знаком Псалмопевец с «Большим гимном Атону»? Какие задачи ставил автор книг Паралипоменон? Как переводить встречающиеся в Библии названия неизвестных современной ботанике растений? Почему в Евангелиях встречаются противоречия, и противоречия ли это? Когда увидит свет новый перевод Библии на русский язык?

Если эти вопросы способны не дать вам заснуть, материалы конференции «Современная библеистика и Предание Церкви», прошедшей в Москве 26 — 28 ноября, будут для вас особенно интересны




















 
Православие и мир
Три дня с Библией: постскриптум к конференции «Современная библеистика и Предание Церкви» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Евгений Глобенко

Темы, обсуждаемые на конференции, как раз и балансировали на тонкой грани новейших исследований и святоотеческой традиции. Современная теория перевода и александрийская школа богословия, Шестоднев глазами современных ученых и Отцов Церкви, критический текст Нового завета и разные уровни понимания Песни Песней Соломона…


Tags: Библия, богословие, конференция, наука, фото
Subscribe

  • «Прежде чем я умру…»

    Американский фотограф Эндрю Джордж сделал проект о людях, жить которым осталось несколько дней. Двадцать портретов, сделанных в хосписе…

  • «Рыбок – два, а хлебов – пять»

    Одно дело – чувство, другое – мастерство и грамотность. Если духовная жизнь воплощается в безграмотные и корявые формы, то это печально..…

  • Доктор и смерть

    Все, что я сделала – это нашла время спросить у человека – как он хочет умереть. И мы вместе нашли вариант, лучше всего подходящий для оставшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments