pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Упрощение регистрации религиозных организаций уравняет традиционные конфессии и секты

Министерство юстиции подготовило новый законопроект, который упрощает процесс регистрации религиозных объединений на территории страны. В частности, планируется отменить обязательный 15-летнений срок, в течение которого религиозная группа должна была существовать на территории России до её регистрации в качестве юридического лица.

Также предлагается отменить обязанность религиозной организации ежегодно предоставлять информацию о продолжении своей деятельности, дублирующую отчет о ней. При этом предполагается осуществлять контроль и надзор за деятельностью религиозных организаций в порядке, предусмотренном законом о некоммерческих организациях.

Законопроект комментирует заместитель руководителя Миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник.


Tags: аналитика и комментарии, новости
Subscribe

  • «Прежде чем я умру…»

    Американский фотограф Эндрю Джордж сделал проект о людях, жить которым осталось несколько дней. Двадцать портретов, сделанных в хосписе…

  • Доктор и смерть

    Все, что я сделала – это нашла время спросить у человека – как он хочет умереть. И мы вместе нашли вариант, лучше всего подходящий для оставшихся…

  • Страшная клятва Гиппократа

    Епископ Пантелеимон (Шатов), глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, сообщил, что вопрос о канонизации царского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment