pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Ума холодных наблюдений…

Это оставляет впечатление какого-то мерзостного спектакля, чего-то бесконечно фальшивого и дурного — с давно распределенными ролями и репликами всех участников. Активисты играют свою роль, гопники (очень старательно) свою, корреспонденты — свою, и очень давно можно предсказать, кто и что скажет по этому поводу.


Православие и мир
Ума холодных наблюдений…

Сергей Худиев

Некоторое время назад некие национально мыслящие юноши избивали на улицах тех, кто пьет спиртное, с криком «русские не бухают». Поведение этих молодых людей предосудительно с моральной точки зрения и наказуемо по закону. Эти возмутительные проявления алкофобии не заслуживают ничего, кроме безоговорочного осуждения. Значит ли это что мы должны быть за то, чтобы бухать? Да с какой стати? И бухать грех, и избивать человека за то, что он бухает — тоже грех.


Tags: Сергей Худиев, общество
Subscribe

  • Вирус, убивающий доверие

    Представьте себе статью под названием «Как правильно кидать деловых партнеров» или «Как оставить своих сотрудников без зарплаты»; хотя партнерам и…

  • Сергей Худиев о задачнике для русских православных

    В наши дни Церковь сталкивается – и будет сталкиваться – с нарастающим давлением, имеющим целью заставить ее отказаться от библейской этики и,…

  • Об одной логической ошибке

    Ожидание чудес делает людей уязвимыми перед недобросовестными проповедниками, обещающими «излияние силы Божией» в ответ на щедрые пожертвования, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments