pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Вопросы о смерти – это вопросы о жизни

Анна Сонькина, врач-консультант по паллиативной помощи православной службы «Милосердие», хорошо известна читателям «Правмира» — ее честные, горячие, иногда нелицеприятные размышления о проблемах паллиативной медицины в России, о помощи тем больным (в первую очередь — детям), болезнь которых вылечить невозможно, о том, что каждый день такого больного — это не день умирания, но день жизни, которая должна быть полноценной и по-человечески содержательной, о том, где граница и мера человеческого страдания и сострадания, озвучены на страницах сайта не раз.

Анна — не только опытный врач, специалист в своей области, но и православная христианка. Как и все мы, она понимает: без духовного осмысления проблем жизни, болезни, умирания и смерти, без вдумчивого христианского отношения к этим вопросам, невозможно полноценное осуществление помощи больным. Сегодня эти вопросы, сформулированные ею и поставленные перед Церковью, послужили поводом для нашего разговора…

Приглашаем и вас, дорогие читатели, принять участие в их осмыслении и обсуждении





Tags: Анна Сонькина, вера, медицина, общество, паллиативная помощь, священник Сергий Круглов, смерть, человек
Subscribe

  • «Я теряю свою веру...»

    В программе «Точка опоры» на телеканале «Спас» ведущий Антон Курилович, журналист, психолог и его гость Константин Мацан, журналист, публицист…

  • Убил ли врач пациента, или что происходит под покровом биоэтики?

    Что такое концепция «биоэтики», господствующая сегодня в западной медицине, насколько она сопоставима с православным богословием, существует ли…

  • «Прежде чем я умру…»

    Американский фотограф Эндрю Джордж сделал проект о людях, жить которым осталось несколько дней. Двадцать портретов, сделанных в хосписе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments