pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Протопресвитер Александр Шмеман: Чем побеждает христианство

Как радостно слышать, как радостно произносить эти слова! Как радостно сознавать, что еще раз дано нам встретить на этой земле, в этом сумбурном и часто темном, злом мiре «праздников праздник» – Пасху Христову

Православие и мир
Протопресвитер Александр Шмеман: Чем побеждает христианство (+АУДИО)

Протопресвитер Александр Шмеман

У Толстого есть где-то описание, да такое пронзительное, пасхальной ночи и девочек в беленьких платьях, из которых они очень скоро вырастают. Вот так, может быть, и мы выросли из своих детских мечтаний, стали трезвыми, рассудочными реалистами. Нас не проведешь уже ни прекраснодушием, ни доверием, ни любовью. И даже если кто и верит в Бога, то это странный Бог – бессильный в мiре, отданном диаволу.

Tags: Пасха, аудио, проповедь, протопресвитер Александр Шмеман
Subscribe

  • Не только Евангелист

    Святой Лука еще и Дееписатель. Конечно, какая книга может быть важнее Евангелия? Какой писатель важнее Евангелиста? Что за вопрос! Однако же Апостол…

  • «Апостол интеллигенции» и его младшие братья

    …Двадцатый век принес апостолу Луке много младших братьев – апостолов интеллигенции. Это и святитель Лука, хирург и проповедник, это и митрополит…

  • Как узнать, несем ли мы свой крест?

    Почему именно крест стал главным символом христианской веры? Евангельские чтение, которое мы слышим во время Божественной литургии в праздник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments