pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Протоиерей Олег Махнёв: О Православии в Чехии, миссионерстве и клевете на священников

Православная церковь, безусловно, служит фундаментальным, объединяющим началом для всех русскоязычных мигрантов. У этого две причины. Во-первых, когда человек находится вдали от дома, вне привычного уклада жизни и работы, он более явно чувствует потребность в чём-то родном и близком, православном храме, например.

Второй момент – качество общения. Собеседнику за границей предъявляются повышенные требования – с ним необходимо полное взаимопонимание и доверие. Не в питейных же заведениях их искать! Это тоже одна из причин почему люди и приходят в Храм Божий.

О жизни в Чехии русскоязычных верующих рассказывает редактор миссионерского журнала «Свет Православия» протоиерей Олег Махнёв




Православие и мир
Протоиерей Олег Махнёв: О Православии в Чехии, миссионерстве и клевете на священников

Протоиерей Олег Махнёв

А нападки идут только со стороны тех, кто выбрал пусть служения тёмным силам. Но мы к этому готовы. Ведь наша пастырская служба – она как воинская. Мы действительно воины Христовы – сидим в окопах на передовой, а в нас со всех сторон стреляют вражеские танки, артиллерия… Клевещут то есть, даже неосознанно пытаются досаждать или провоцировать. А если идут нападки, стреляют со всех сторон – значит, ты занял хорошую позицию, ты хороший воин.

Tags: Церковь, Чехия, православие за границей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments