pravmir_24 (pravmir_24) wrote,
pravmir_24
pravmir_24

Сдалась ли без боя Архиепископия?

В субботу 30 марта в Париже состоялось Епархиальное Собрание Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе — аналитики сулили серьезную битву за ее независимость. Но все прошло спокойно, и Собрание согласилось на «предложение Константинополя», которое подчиняет Архиепископию митрополиту галльскому Эммануилу до ноября… как минимум!


Православие и мир
Сдалась ли без боя Архиепископия?

Владимир Голованов

Архиепископ Гавриил ушел на покой в январе 2013 по состоянию здоровья, и митрополит Эммануил, глава Константинопольской митрополии во Франции, был утвержден местоблюстителем до выборов нового архиепископа, которые были назначены на 30 марта. Гром ударил 6 марта: изумленные члены епархиального Совета узнали, что Патриарх не утвердил список кандидатов из - за «отсутствия нужного спокойствия для проведения выборов».

Tags: Франция, Церковь
Subscribe

  • «Прежде чем я умру…»

    Американский фотограф Эндрю Джордж сделал проект о людях, жить которым осталось несколько дней. Двадцать портретов, сделанных в хосписе…

  • Страшная клятва Гиппократа

    Епископ Пантелеимон (Шатов), глава Синодального отдела по благотворительности и социальному служению, сообщил, что вопрос о канонизации царского…

  • Кардиолог: Спасешь человека – спросят за шапочку

    «Правмир» поговорил с кардиологом, кандидатом медицинских наук Антоном Родионовым о том, как устроена медицинская помощь на борту воздушного судна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments